Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Закон г. Москвы от 11 июня 2003 г. N 40 "О государственной и муниципальной символике в городе Москве"

Обзор документа

7 августа 2003

gerb

Правительство Москвы


Закон г. Москвы от 11 июня 2003 г. N 40 "О государственной и муниципальной символике в городе Москве"

Обзор документа

Законом регулируется создание и использование государственной городской символики, устанавливаются требования к созданию и использованию муниципальной символики в городе, а также порядок использования в Москве Государственного флага РФ.
Порядок использования государственной символики города юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями определяется Правительством Москвы. Государственная символика Москвы может использоваться на продукции, выпускаемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, на товарных знаках и знаках обслуживания в качестве их неохраняемых элементов, на ярлыках, ценниках, упаковке товара, на зданиях, сооружениях, транспортных средствах, в помещениях, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в наименованиях юридических лиц, зарегистрированных в Москве, в рекламных объявлениях, в том числе размещаемых в электронных и печатных средствах массовой информации, а также в иных случаях, определяемых Правительством Москвы. Не допускается использование государственной символики Москвы в сочетании с текстом и изображениями, посягающими на права жителей города, их честь и достоинство, национальные и религиозные чувства и профессиональную принадлежность, а также в искаженном или неточном виде.
Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования. Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2003 г. N 44.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад