Обзор документа

15 июля 2003

gerb

Московская городская Дума


Закон г. Москвы от 11 июня 2003 г. N 36 "Избирательный кодекс города Москвы"

Обзор документа

Определяется порядок организации и проведения выборов в органы государственной власти Москвы и выборов в органы местного самоуправления. В частности, устанавливаются правила формирования списков избирателей по избирательным округам, определяется статус избирательных комиссий и основы организации их деятельности, регламентируется порядок проведения предвыборной агитации и информирования избирателей, а также финансирования выборов и определения их результатов.
Подробно регламентированы вопросы участия в выборах избирательных блоков и объединений, в том числе политических общественных объединений.
В целях совмещения дней голосования допускается продление или сокращение не более чем на один год сроков полномочий депутатов Московской городской Думы или Мэра Москвы, а также органов местного самоуправления.
Ранее сформированные городская комиссия и окружные комиссии сохраняют свои полномочия до истечения срока, на который они были сформированы.
Кодекс вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад