Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 11 июня 2003 г. N 35 "О внесении изменения в статью 6 Закона города Москвы от 16 июля 1997 года N 34 "Об основах платного землепользования в городе Москве"

Обзор документа

15 июля 2003

gerb

Московская городская Дума


Закон г. Москвы от 11 июня 2003 г. N 35 "О внесении изменения в статью 6 Закона города Москвы от 16 июля 1997 года N 34 "Об основах платного землепользования в городе Москве"

Обзор документа

Уточняются положения о размере платы за землю. Юридические и физические лица, обладающие правом собственности, правом хозяйственного ведения либо правом оперативного управления на расположенные на неделимом земельном участке здания, сооружения или помещения в них, уплачивают земельный налог, либо, если они являются арендаторами земельного участка, на котором расположено здание, сооружение, арендную плату. Земельный налог и арендная плата определяются исходя из расчетных земельных площадей, равных произведению площади земельного участка и доли общих площадей (объемов) занимаемых помещений от соответствующей общей площади (объема) помещений, размещенных на данном земельном участке.
Для арендаторов (субарендаторов) зданий, сооружений или помещений в них, в плату за пользование зданием, сооружением или помещением в них включается плата за пользование земельным участком.
Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Текст Закона опубликован в газете "Тверская, 13" от 15 июля 2003 г. N 85.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад