Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Постановление Правительства Москвы от 17 июня 2003 г. N 458-ПП "О создании Комитета города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве"

Обзор документа

24 июня 2003

gerb

Правительство Москвы


Постановление Правительства Москвы от 17 июня 2003 г. N 458-ПП "О создании Комитета города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве"

Обзор документа

Утверждается Положение о Комитете города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве (Москомэкспертиза).

На Москомэкспертизу возлагаются функции экспертизы ценообразования и мониторинга цен в строительстве объектов городского заказа, а также функции по контролю за проведением экспертизы проектов нового строительства, реконструкции зданий и сооружений, капитального ремонта и реставрации объектов в городе Москве независимо от форм собственности, ведомственной принадлежности, стоимости строительства и источников финансирования.

Комитет в соответствии с возложенными на него задачами организует и контролирует проведение комплексной государственной экспертизы градостроительной документации, проектов нового строительства, реконструкции, капитального ремонта и реставрации зданий и сооружений на территории города Москвы, обоснования инвестиций, бизнес-планов и других предпроектных материалов, типовых и повторно применяющихся проектов для строительства в городе Москве, принимает участие в разработке и согласовании московских городских строительных норм и т.п.

Комитет осуществляет в соответствии с установленным регламентом периодический выпуск информационного сборника текущих цен на основные строительные материалы, изделия и конструкции, осуществляет методическое руководство и координацию работ по разработке и ведению Московских территориальных сметных нормативов, организует постоянное ведение мониторинга цен на строительные материалы, изделия и конструкции.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад