Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 3 июня 2003 г. N 412-ПП "Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку и хранения"

Обзор документа

9 июня 2003

gerb

Правительство Москвы


Постановление Правительства Москвы от 3 июня 2003 г. N 412-ПП "Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку и хранения"

Обзор документа

Определяется порядок задержания наземных транспортных средств, помещения их на стоянку и хранения.
Должностное лицо, уполномоченное составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, проводит в пределах своей компетенции необходимые действия по отстранению водителя от управления транспортным средством и направлению транспортного средства на специализированную стоянку. О месте, где будет храниться задержанное транспортное средство, сообщается водителю при вручении протокола об административном правонарушении или протокола о задержании транспортного средства.
Срок хранения транспортного средства исчисляется в часах с момента его помещения на специализированную стоянку. Оплата за хранение транспортного средства взимается за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке. Первые три часа хранения задержанного транспортного средства на специализированной стоянке владельцем не оплачиваются.
Выдача задержанного транспортного средства владельцу производится с разрешения уполномоченного должностного лица после оплаты расходов, связанных с перемещением транспортного средства на специализированную стоянку и его хранением.
О задержании транспортного средства в отсутствие водителя незамедлительно сообщается в дежурную часть соответствующего территориального органа внутренних дел, который принимает меры для установления владельца (представителя владельца) транспортного средства и информирует его о задержании транспортного средства.
Утвержденные Правила действуют до принятия Правительством РФ нормативного правового акта в соответствии с частью 5 статьи 27.13 КоАП РФ.
Тарифы на проведение работ по эвакуации и хранению задержанных автотранспортных средств, доставляемых на специализированные стоянки, определяются Государственным унитарным предприятием гаражно-технического обслуживания г. Москвы в соответствии с методикой, согласованной с Управлением транспорта и связи г. Москвы, Департаментом экономической политики и развития г. Москвы.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад