Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Письмо Управления МНС по г. Москве от 20 марта 2003 г. N 27-08н/15490 "О предоставлении профессионального налогового вычета"

Обзор документа

23 апреля 2003

gerb

Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Москве


Письмо Управления МНС по г. Москве от 20 марта 2003 г. N 27-08н/15490 "О предоставлении профессионального налогового вычета"

Обзор документа

Разъясняется, что, в случае, когда между налогоплательщиком и агентством недвижимости заключен договор, предметом которого является оказание услуг, связанных со сдачей в наем квартиры налогоплательщика, с последующим заключением договора поднайма между налогоплательщиком (наймодателем) и физическим лицом (нанимателем), следует исходить из того, что расходы по оплате услуг агентства недвижимости непосредственно не связаны с получением доходов от сдачи в поднаем жилого помещения (так как совершены до заключения договора поднайма) и предоставление налоговым органом профессионального налогового вычета, предусмотренного пунктом 2 статьи 221 НК, неправомерно. Что касается расходов по содержанию жилья, то они являются обязанностью собственника (наймодателя) и также не учитываются при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад