Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 26 февраля 2003 г. N 14 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 24 января 1996 года N 1 "О штрафных санкциях за правонарушения в сфере благоустройства города"

Обзор документа

10 апреля 2003

gerb

Московская городская Дума


Закон г. Москвы от 26 февраля 2003 г. N 14 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 24 января 1996 года N 1 "О штрафных санкциях за правонарушения в сфере благоустройства города"

Обзор документа

Устанавливается административная ответственность за правонарушения в сфере благоустройства города для граждан и должностных лиц (ранее закон устанавливал ответственность только для юридических лиц). Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, в отношении должностных лиц и граждан рассматриваются административными комиссиями.
Контрольные органы, в частности, Объединение административно-технических инспекций г. Москвы, его окружные и специализированные инспекции, производят оказание услуг организациям и предпринимателям без образования юридического лица по выдаче ордеров на производство земляных и строительных работ, согласований на установку объектов городской и районной инфраструктуры на платной основе. Плата за указанные услуги составляет от одного до ста МРОТ.
Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад