Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Закон г. Москвы от 19 февраля 2003 г. N 10 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 31 мая 2000 года N 15 "О мировых судьях в городе Москве"

Обзор документа

31 марта 2003

gerb

Московская городская Дума


Закон г. Москвы от 19 февраля 2003 г. N 10 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 31 мая 2000 года N 15 "О мировых судьях в городе Москве"

Обзор документа

В соответствии с изменениями от сдачи квалификационного экзамена и представления рекомендации квалификационной коллегии судей г. Москвы освобождаются мировые судьи, назначаемые в период срока своих полномочий на работу в другие судебные участки города, а также кандидаты на должности мировых судей, имеющие стаж работы в должности федерального судьи не менее пяти лет. Ранее от сдачи квалификационного экзамена освобождались только кандидаты, имеющие пятилетний стаж работы в должности федерального судьи.
Уточняется порядок назначения на должность мирового судьи.
Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования. Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2003 г., N 18.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад