Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Письмо Управления МНС по г. Москве от 23 января 2003 г. N 27-08н/4588 "Об упрощенной системе налогообложения"

Обзор документа

31 января 2003

gerb

Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Москве


Письмо Управления МНС по г. Москве от 23 января 2003 г. N 27-08н/4588 "Об упрощенной системе налогообложения"

Обзор документа

В письме выражена позиция Управления МНС по г. Москве, согласно которой введение в действие с 1 января 2003 г. главы 26.2 Налогового кодекса создает для субъектов малого предпринимательства такие условия в налогообложении (снижение налоговой нагрузки, значительное упрощение процедуры ведения учета доходов и расходов, сокращение объема представляемой налоговой отчетности), которые являются для них наиболее благоприятными по сравнению с действовавшими ранее условиями.
Если же налогоплательщик полагает, что изменившееся налоговое законодательство создает для него менее благоприятные условия по сравнению с ранее установленными, он вправе защитить свои права в арбитражном суде, к компетенции которого относится выбор подлежащих применению в каждом конкретном случае норм права с учетом, в частности, сформулированного в Конституции РФ запрета ухудшать положение налогоплательщика путем придания закону обратной силы и изложенного в Определении Конституционного Суда РФ от 7 февраля 2002 г. N 37-О.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад