Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Постановление Правительства Москвы от 14 января 2003 г. N 14-ПП "Об утверждении Положения о Московской городской народной дружине"

Обзор документа

27 января 2003

gerb

Правительство Москвы


Постановление Правительства Москвы от 14 января 2003 г. N 14-ПП "Об утверждении Положения о Московской городской народной дружине"

Обзор документа

Московская городская народная дружина (МГНД) является государственно-общественным объединением и создается в целях оказания населением г. Москвы содействия органам государственной власти, органам местного самоуправления и правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка.
Устанавливаются основные задачи, функции и формы деятельности Московской городской народной дружины, структура и организация деятельности, а также порядок взаимодействия с органами внутренних дел г. Москвы. В дружину принимаются в индивидуальном порядке граждане РФ, достигшие 18-летнего возраста, проживающие в городе Москве, добровольно изъявившие желание участвовать в деятельности народной дружины, способные по своим моральным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять обязанности народного дружинника.
Дружинники выполняют возложенные на них обязанности в свободное от основной работы время на безвозмездной основе. Народные дружинники имеют право на бесплатный проезд при предъявлении удостоверения дружинника всеми видами городского общественного транспорта (кроме такси) в пределах г. Москвы.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад