Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Постановление Правительства Москвы от 10 декабря 2002 г. N 1032-ПП "О проектах Московского трехстороннего соглашения и Соглашения между Министерством труда и социального развития Российской Федерации и Правительством Москвы на 2003 год"

Обзор документа

18 января 2003

gerb

Постановление Правительства Москвы от 10 декабря 2002 г. N 1032-ПП "О проектах Московского трехстороннего соглашения и Соглашения между Министерством труда и социального развития Российской Федерации и Правительством Москвы на 2003 год"

Обзор документа

                Одобряются проекты указанных соглашений на 2003 г. Мэру Москвы рекомендовано подписать их со стороны Правительства Москвы.
Проект Московского трехстороннего соглашения на 2003 год предусматривает обязанность сторон соглашения установить городской минимум оплаты труда, включающий тарифную ставку (оклад) или оплату труда по бестарифной системе, а также доплаты, надбавки, премии и другие поощрительные выплаты, с 1 января 2003 года - 1 500 рублей, во втором полугодии 2003 г. - 1 800 рублей.
Правительство Москвы обязуется увеличить фонд заработной платы работников учреждений социальной сферы, оплачиваемых по Единой тарифной сетке, на 30 процентов по сравнению с уровнем 2002 года.
Работодатели обязуются обеспечивать выплату заработной платы работникам при полном рабочем дне в размере не ниже установленного в Московском трехстороннем соглашении городского минимума оплаты труда и разрабатывать совместно с профсоюзами меры по ее поэтапному повышению до величины прожиточного минимума, не допускать задержек выплаты заработной платы работникам по вине работодателя, в коллективных договорах определять размер ее индексации, но не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка России, не допускать нетрадиционных видов вознаграждения за труд (натуральные выдачи, страхование и т.д.) за счет снижения размеров основной заработной платы.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад