Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Московское трехстороннее Соглашение на 2003 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей)

Обзор документа

23 января 2003

gerb

Правительство Москвы


Московское трехстороннее Соглашение на 2003 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей)

Обзор документа

Стороны обязуются установить городской минимум оплаты труда, включающий тарифную ставку (оклад) или оплату труда по бестарифной системе, а также доплаты, надбавки, премии и другие поощрительные выплаты, с 1 января 2003 года - 1 500 рублей, во втором полугодии 2003 года довести его размер до 1 800 рублей, обеспечив выход на уровень не менее 55% от прожиточного минимума трудоспособного населения г. Москвы, установленного постановлением Правительства Москвы на 1 июля 2003 г.
Правительство Москвы обязуется увеличить фонд заработной платы работников учреждений социальной сферы, оплачиваемых по Единой тарифной сетке, на 30 процентов по сравнению с уровнем 2002 г.
Стороны обязуются в пределах своей компетенции принять необходимые меры, направленные на восстановление уровня и объемов социальных гарантий трудящимся, утраченных после введения единого социального налога.
Правительство Москвы принимает на себя обязанность осуществлять доплаты к пенсиям неработающим пенсионерам до "социальной нормы", приблизив ее к прожиточному минимуму, сохранить для пенсионеров, инвалидов и детей-сирот бесплатный, для школьников, учащихся учреждений начального профессионального образования и студентов дневной формы обучения среднего профессионального образования, высшего профессионального образования в государственных учебных заведениях и аккредитованных негосударственных ВУЗах льготный проезд в городском транспорте, изменение тарифов на жилищно-коммунальные услуги проводить не чаще, чем один раз в полугодие, если иное не вызывается принятием федеральных нормативных правовых актов, осуществлять бесплатное и льготное питание учащихся общеобразовательных школ и т.д.
Соглашение вступает в силу 1 января 2003 г. и действует до вступления в действие нового. Текст Соглашения опубликован в газете "Тверская, 13", 7 от 21 января 2003 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад