Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 ноября 2002 г. N 27-08н/54296 "О применении упрощенной системы налогообложения и системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности"

Обзор документа

26 ноября 2002

gerb

Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Москве


Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 ноября 2002 г. N 27-08н/54296 "О применении упрощенной системы налогообложения и системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности"

Обзор документа

Разъясняются некоторые вопросы о сроках уплаты индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения, сумм исчисленного по итогам налогового периода единого налога. Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, осуществляют уплату налога не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Предусмотренная же в пункте 7 статьи 346.21 НК РФ ("Порядок исчисления и уплата налога") ссылка на пункт 1 статьи 346.23 НК РФ (о представлении налоговой декларации налогоплательщиками - организациями) является редакционной ошибкой, и в связи с этим не подлежит применению в отношении индивидуальных предпринимателей, перешедших на упрощенную систему налогообложения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад