Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 9 октября 2002 г. N 50 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 15 мая 2002 года N 22 "О порядке назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей города Москвы"

Обзор документа

5 ноября 2002

gerb

Московская городская Дума


Закон г. Москвы от 9 октября 2002 г. N 50 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 15 мая 2002 года N 22 "О порядке назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей города Москвы"

Обзор документа

Отменено требование об обязательном проживании в г. Москве представителей общественности в квалификационной коллегии судей города Москвы. Из перечня лиц, которые не могут быть представителями общественности, исключаются лица, имеющие заболевания в соответствии с перечнем заболеваний, препятствующих назначению на должность судьи, утвержденным решением Совета судей Российской Федерации.
В перечень документов, которые кандидат представляет в Думу, включаются теперь справки из наркологического и психоневрологического диспансеров о состоянии на учете кандидата в этих учреждениях и письменное обязательство в случае назначения прекратить деятельность, несовместимую со статусом представителя общественности в квалификационной коллегии судей города Москвы.
Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад