Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Письмо Управления МНС по г. Москве от 9 августа 2002 г. N 24-14/36672 "О налоге на добавленную стоимость"

Обзор документа

7 сентября 2002

gerb

Письмо Управления МНС по г. Москве от 9 августа 2002 г. N 24-14/36672 "О налоге на добавленную стоимость"

Обзор документа

            Письмом направлен обзор применения действующего законодательства по налогу на добавленную стоимость за II квартал 2002 г.
Разъясняется, что деятельность застройщика по выполнению им функций организации строительства объектов, контролю за его ходом, ведение бухгалтерского учета производимых при этом затрат, в том числе технического надзора, следует рассматривать как оказание услуг, которые подлежат обложению налогом на добавленную стоимость на общих основаниях.
Разъясняется порядок налогообложения НДС платежей за право на заключение договора аренды земли, средств от продажи земельных участков и вторичных сделок с земельными участками, порядок применения льготного режима налогообложения по линзам и оправам для очков, порядок лицензирования операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями и иные вопросы.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад