Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 6 августа 2002 г. N 602-ПП "О внедрении социальной карты для жителей города Москвы"

Обзор документа

15 августа 2002

gerb

Правительство Москвы


Постановление Правительства Москвы от 6 августа 2002 г. N 602-ПП "О внедрении социальной карты для жителей города Москвы"

Обзор документа

Социальной картой является именная пластиковая карточка, которая выдается жителю Москвы, являющемуся получателем льгот, и служит персональным электронным ключом к информации о льготах держателя карты. Льготник может воспользоваться приложением социального дисконта в любой организации потребительского рынка и услуг или системы здравоохранения, осуществляющей обслуживание граждан с применением социальной карты, транспортным приложением, а также приложениями при получении медицинских услуг и льготных (бесплатных) лекарств, детского питания и прочих товаров и др.
Постановлением утверждается положение о социальной карте, график и план мероприятий по внедрению cоциальной карты на территории Москвы, а также положение о Генеральном конструкторе проекта "Социальная карта москвича".
Также определяются цели и задачи проекта, участники общегородской системы персонального учета социальных льгот, предоставляемых жителям Москвы с использованием социальных карт, технические требования к социальной карте, принципы распределения ее памяти, а также порядок эмиссии, обращения и прекращения действия таких карт.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад