Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Письмо Управления МНС по г. Москве от 1 июля 2002 г. N 23-01/9/30126 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж по договорам комиссии, поручения, агентскому договору в случаях, когда одна из сторон этих договоров не является плательщиком налога с продаж"

Обзор документа

20 июля 2002

gerb

Письмо Управления МНС по г. Москве от 1 июля 2002 г. N 23-01/9/30126 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж по договорам комиссии, поручения, агентскому договору в случаях, когда одна из сторон этих договоров не является плательщиком налога с продаж"

Обзор документа

    Если организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, является комиссионером (поверенным, агентом) и осуществляет операции по реализации физическим лицам за наличный расчет товаров (работ, услуг), принадлежащих комитенту (доверителю, принципалу), являющемуся плательщиком налога с продаж, то в этом случае, несмотря на то, что сам комиссионер (поверенный, агент) плательщиком налога с продаж не является, у него возникает обязанность по уплате налога с продаж за комитента (доверителя, принципала) в качестве налогового агента. При этом сумма налога с продаж исчисляется исходя из полной цены товара.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад