Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Закон г. Москвы от 26 июня 2002 г. N 32 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 12 ноября 1997 года N 47 "О квотировании рабочих мест в городе Москве"

Обзор документа

10 июля 2002

gerb

Московская городская Дума


Закон г. Москвы от 26 июня 2002 г. N 32 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 12 ноября 1997 года N 47 "О квотировании рабочих мест в городе Москве"

Обзор документа

Закон "О квотировании рабочих мест в городе Москве" излагается в новой редакции.
Квотирование рабочих мест осуществляется для инвалидов, признанных таковыми государственной службой медико-социальной экспертизы. Работодателям со среднесписочной численностью работников более 30 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 4 процентов от среднесписочной численности.
Ранее помимо инвалидов квотирование рабочих мест осуществлялось также для молодежи в возрасте до 18 лет. Сейчас трудоустраивать молодежь в возрасте до 18 лет, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте до 23 лет в счет установленной квоты могут только работодатели, среднесписочная численность работников которых составляет более 100 человек. При этом количество инвалидов, принятых на квотируемые рабочие места, не должно составлять менее 3 процентов от среднесписочной численности работников.
Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.
Нормативные правовые акты города Москвы, принятые до вступления в силу настоящего Закона, сохраняют юридическую силу в части, не противоречащей настоящему Закону.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад