Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 апреля 2002 г. N 26-08/16894 "О подтверждении постоянного местонахождения иностранными организациями, получающими доходы из источников в Российской Федерации"

Обзор документа

22 мая 2002

gerb

Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Москве


Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 апреля 2002 г. N 26-08/16894 "О подтверждении постоянного местонахождения иностранными организациями, получающими доходы из источников в Российской Федерации"

Обзор документа

Разъясняется, что в целях применения положений международных договоров об избежании двойного налогообложения, в качестве документов, подтверждающих постоянное местопребывание в иностранном государстве, могут применяться справки по форме, установленной внутренним законодательством этого иностранного государства, а также справки в произвольной форме.
Для подтверждения постоянного местопребывания могут также использоваться формы, разработанные ранее в этих целях в соответствии с инструкцией Госналогслужбы России от 16 мая 1995 г. N 34 "О налогообложении прибыли и доходов иностранных юридических лиц". При этом направление иностранной организацией заполненных форм в налоговые органы РФ и получение разрешения на неудержание налога от российских налоговых органов не требуется.
На всех документах, подтверждающих постоянное местопребывание, проставляется печать (штамп) компетентного (или уполномоченного им) органа иностранного государства и подпись уполномоченного должностного лица.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад