Обзор документа

20 марта 2002

gerb

Московская городская Дума


Закон г. Москвы от 13 февраля 2002 г. N 10 "Об Уставном суде города Москвы"

Обзор документа

Определяется порядок формирования и деятельности Уставного суда города Москвы.
Уставный суд разрешает дела о соответствии Уставу законов города Москвы, нормативных правовых актов Московской городской Думы, Мэра Москвы, Правительства Москвы, иных органов и должностных лиц исполнительной власти города Москвы, уставов муниципальных образований, нормативных правовых актов органов местного самоуправления и их должностных лиц и отдельных положений вышеперечисленных нормативных правовых актов. Уставный суд также дает официальное толкование Устава. Уставный суд состоит из пяти судей. Решение Уставного суда, принятое в пределах его полномочий, не может быть пересмотрено иным судом. Решение Уставного суда принимается открытым голосованием путем поименного опроса судей. Председательствующий во всех случаях голосует последним. Решение Уставного суда провозглашается в полном объеме на открытом заседании Уставного суда немедленно после его подписания.
Решение Уставного суда подлежит незамедлительному опубликованию в официальных изданиях органов государственной власти города Москвы, которых оно касается, а также опубликованию в официальном издании Уставного суда "Бюллетень Уставного суда города Москвы" в течение четырнадцати дней после получения его копии.
Решение Уставного суда окончательно, не подлежит обжалованию и вступает в силу немедленно после его провозглашения. Решение Уставного суда действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами. Акты или их отдельные положения, признанные не соответствующими Уставу, утрачивают силу и не подлежат применению. Решения судов и иных органов, основанные на актах, признанных не соответствующими Уставу, не подлежат исполнению и должны быть пересмотрены в установленном законом порядке.
Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его первого официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад