Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Московское трехстороннее соглашение на 2002 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей) от 4 декабря 2001 г.

Обзор документа

22 января 2002

gerb

Правительство Москвы


Московское трехстороннее соглашение на 2002 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей) от 4 декабря 2001 г.

Обзор документа

Стороны обязуются не допустить роста уровня регистрируемой безработицы выше 0,8% от экономически активного населения г. Москвы.
В области регулирования оплаты и создания благоприятных условий труда в организациях города стороны договорились установить городской минимум оплаты труда в размере 1100 рублей в месяц с 1 января 2002 г., 1270 рублей в месяц - с 1 сентября 2002 г. Стороны обязуются обеспечивать выплату заработной платы работникам при полном рабочем дне в размере не ниже установленного городского минимума оплаты труда и разрабатывать совместно с профсоюзами программы ее поэтапного повышения до величины прожиточного минимума.
Правительство Москвы обязуется увеличить заработную плату работников учреждений социальной сферы, оплачиваемых по Единой тарифной сетке, на 50% по сравнению с уровнем 2001 г.
Не допускаются нетрадиционные виды вознаграждения за труд (натуральные выдачи, страхование и т.д.) за счет снижения размеров основной заработной платы.
Соглашение вступает в силу 1 января 2002 г. и действует до вступления в действие нового.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад