Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 941-ПП "Об утверждении порядков взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы, а также организаций при осуществлении мероприятий, направленных на обеспечение освобождения территорий города Москвы и признании утратившими силу правовых актов города Москвы"

Обзор документа

21 января 2016

gerb

Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 941-ПП "Об утверждении порядков взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы, а также организаций при осуществлении мероприятий, направленных на обеспечение освобождения территорий города Москвы и признании утратившими силу правовых актов города Москвы"

Обзор документа

Определен порядок взаимодействия органов исполнительной власти и организаций при резервировании и изъятии земельных участков для государственных нужд.
После утверждения Правительством Москвы проекта планировки территории Комитетом по архитектуре и градостроительству формируются перечни зон и схемы резервируемых земель, а также перечень кадастровых номеров земельных участков, которые расположены в границах резервируемых земель, и перечень выявленных правообладателей. Указанные материалы направляются в Департамент городского имущества, который обеспечивает проведение мероприятий по подготовке документации, описывающей сведения о резервируемых для государственных нужд земельных участков. После проведения указанных мероприятий Департамент осуществляет подготовку проекта правового акта Правительства Москвы о резервировании земель для госнужд. Срок резервирования устанавливается в соответствии с действующим законодательством. В решении о резервировании указываются цели и сроки резервирования, реквизиты документов, в соответствии с которыми осуществляется резервирование, ограничения прав на зарезервированные земельные участки, сведения о месте и времени ознакомления заинтересованных лиц со схемой резервируемых земель. Решение о резервировании вступает в силу со дня, указанного в нем, но не ранее для его официального опубликования.
Также приводится порядок взаимодействия органов исполнительной власти и организаций при изъятии земельных участков и при выплате денежной компенсации правообладателям земельных участков в связи с их освобождением и прекращением права на них и иные объекты недвижимого имущества в связи с их сносом в целях обеспечения строительства объектов капстроительства.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад