Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2001 г. 1122-ПП "О приоритетных направлениях деятельности по реформированию жилищно-коммунального комплекса"

Обзор документа

3 января 2002

gerb

Правительство Москвы


Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2001 г. 1122-ПП "О приоритетных направлениях деятельности по реформированию жилищно-коммунального комплекса"

Обзор документа

Одобряются представленные Региональной межведомственной комиссией по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы ставки на жилищные услуги для расчетов с населением г. Москвы, установленные с учетом бюджетных дотаций (обязательные ставки). По сравнению с ранее действовавшими ставками, они увеличиваются примерно в 2,5 раза.
Собственникам и нанимателям жилых помещений, имеющим среднедушевой доход семьи выше 8500 рублей в месяц, с 1 января 2002 г. предлагается на добровольной основе вносить плату за жилищные услуги и услуги теплоснабжения по ставкам, отражающим экономически обоснованные затраты по предоставлению услуг. Добровольные ставки примерно в 3 раза превышают обязательные.
На 2002 год сохраняется действующий порядок предоставления субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг. Расчет платы за жилищно-коммунальные услуги гражданам, не получающим в настоящее время таких субсидий, производится по двум вариантам: по обязательным и добровольным ставкам. В этом случае оформляется два извещения о размере платежей за жилищно-коммунальные и прочие услуги. Извещения о размере платежей доводятся до плательщиков без посещения ими организаций-поставщиков услуг.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад