Обзор документа

20 декабря 2001

gerb

Московская городская Дума


Закон г. Москвы от 23 ноября 2001 г. N 60 "О бюджете города Москвы на 2002 год"

Обзор документа

Утверждается бюджет г. Москвы на 2002 г. по доходам и расходам с превышением расходов над доходами в сумме 9875184 тыс. рублей. Определяются источники финансирования дефицита бюджета в виде привлечения заемных средств.
Устанавливается верхний предел государственного долга г. Москвы, в том числе верхний предел государственных гарантий и поручительств, предоставленных г. Москвой, а также минимальная сумма расходов бюджета на обслуживание государственного долга города.
Утверждается Программа государственных заимствований на 2002 г. Привлекаемые в 2002 г. заемные средства направляются на погашение ранее принятых долговых обязательств и покрытие дефицита инвестиционной программы.
Устанавливаются источники формирования доходной части бюджета, ведомственная структура расходов бюджета г. Москвы, источники формирования и направления расходования средств целевых бюджетных фондов г. Москвы.
Устанавливаются коэффициенты индексации арендной платы за землю, учитывающие уровень инфляции, в следующих размерах: с 1 января 2002 года - 1,72; с 1 июля 2002 года - 1,83.
Дополнительные доходы, полученные в ходе исполнения бюджета города Москвы в 2002 году, направляются с уточнением бюджетных показателей на финансирование расходов по погашению кредиторской задолженности, сложившейся на 1 января 2002 года и сокращению объемов заимствований и обслуживанию государственного долга города.
Устанавливается, что за несвоевременную уплату налогов и других обязательных платежей в бюджет города Москвы, вызванную неполной или несвоевременной оплатой поставленной продукции, выполненных работ и оказанных услуг, финансируемых из бюджета города Москвы, пени не начисляются.
Устанавливается возможность погашения задолженности перед бюджетом города Москвы путем натуральных поставок и передачи прав собственности.
Устанавливается порядок бюджетного кредитования в 2002 г. при финансировании расходов на поддержку промышленности, поддержку и развитие малого предпринимательства, продовольственное обеспечение города.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад