Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Закон г. Москвы от 14 ноября 2001 г. N 61 "О внесении изменений в статью 4 Закона города Москвы от 14 июля 2000 года N 26 "Об охране и использовании недвижимых памятников истории и культуры"

Обзор документа

18 декабря 2001

gerb

Московская городская Дума


Закон г. Москвы от 14 ноября 2001 г. N 61 "О внесении изменений в статью 4 Закона города Москвы от 14 июля 2000 года N 26 "Об охране и использовании недвижимых памятников истории и культуры"

Обзор документа

Уточняется порядок отнесения к собственности города Москвы расположенных на территории города памятников истории и культуры. Ранее все недвижимые памятники истории и культуры, находившиеся в государственной собственности, являлись собственностью г. Москвы как субъекта РФ за исключением зданий, строений, сооружений и помещений, в которых размещались высшие органы законодательной, исполнительной и судебной власти РФ, Генеральная прокуратура РФ, Центральный банк РФ и Пенсионный фонд РФ. Сейчас к собственности г. Москвы относятся расположенные на территории города недвижимые памятники истории и культуры, за исключением находящихся в собственности Российской Федерации, собственности муниципальных образований, в частной собственности или других определенных законом собственников.
Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад