Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Закон города Москвы от 24 октября 2001 г. N 52 "Об информационных ресурсах и информатизации города Москвы"

Обзор документа

23 ноября 2001

gerb

Московская городская Дума


Закон города Москвы от 24 октября 2001 г. N 52 "Об информационных ресурсах и информатизации города Москвы"

Обзор документа

Законом регулируются отношения по формированию и использованию информационных ресурсов города Москвы и созданию и эксплуатации информационных систем.
Доступ граждан РФ к информации по вопросам реализации их конституционных прав и свобод, а также к информации особой социальной значимости осуществляется бесплатно. К такой информации, в частности, относятся справочные сведения о местонахождении, режиме работы, почтовых адресах и контактных телефонах, адресах электронной почты и официальных Интернет-сайтах органов власти города Москвы, городских (муниципальных) организаций социальной и жилищно-коммунальной сфер, информация о порядке оформления и направления жителями города в органы власти документов, представление которых требуется от них в соответствии с законодательством, тексты вступивших в силу нормативных актов города Москвы и не относящихся к информации ограниченного доступа, иная информация открытого доступа и информация, необходимая для обеспечения прав граждан в социальной, жилищной и градостроительной сферах.
Доступ к информационным ресурсам города Москвы хозяйственных организаций, иных категорий лиц осуществляется на условиях возмездных договоров.
Информационные ресурсы города Москвы подлежат учету путем регистрации содержащих эти ресурсы информационных систем (баз данных) в едином Реестре информационных ресурсов и систем города Москвы.
Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад