Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Закон города Москвы от 19 сентября 2001 г. N 51 "Об учете иностранной рабочей силы в городе Москве"

Обзор документа

23 ноября 2001

gerb

Московская городская Дума


Закон города Москвы от 19 сентября 2001 г. N 51 "Об учете иностранной рабочей силы в городе Москве"

Обзор документа

Устанавливается порядок учета и оформления иностранной рабочей силы в городе Москве
На территории Москвы действует разрешительный порядок привлечения и использования работодателями иностранной рабочей силы.
Получение разрешительных документов на право трудовой деятельности в городе Москве обязательно для иностранных работников, работающих на условиях найма по трудовому договору, нанимаемых отдельными лицами, проживающими на территории РФ, для использования их труда в личном хозяйстве и осуществляющих профессиональную деятельность на территории Москвы по направлению иностранных юридических лиц, реализующих конкретные проекты на основе заключенных договоров и контрактов.
Обязательный порядок оформления разрешительных документов не применяется по отношению к иностранным гражданам, которые официально признаны беженцами, либо постоянно проживают на территории РФ, либо получили убежище на территории РФ, либо подали ходатайство о предоставлении статуса беженца и получили разрешение на временное проживание. Также указанный порядок не применяется к некоторым другим категориям работников - работникам дипломатических и консульских учреждений, деятелям науки и культуры, работающим в учреждениях, созданных в соответствии с межгосударственными соглашениями, корреспондентам и журналистам, аккредитованным в РФ.
Свидетельство о постановке на учет может быть оформлено на срок до одного года. Плата за оформление и выдачу Свидетельства не взимается. В случае утраты или порчи Свидетельства о постановке на учет по заявлению иностранного гражданина выдается его дубликат. За выдачу дубликата взимается плата равная стоимости затрат на изготовление дубликата Свидетельства о постановке на учет.
Закон вступает в силу через десять дней с момента его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад