Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Закон города Москвы от 26 сентября 2001 г. N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве"

Обзор документа

13 ноября 2001

gerb

Московская городская Дума


Закон города Москвы от 26 сентября 2001 г. N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве"

Обзор документа

Закон регулирует отношения в области образования, охраны, содержания, использования и упразднения особо охраняемых природных территорий в г. Москве.
Устанавливаются категории особо охраняемых природных территорий в г. Москве и особенности их правового статуса, полномочия Московской городской Думы, Правительства Москвы, специально уполномоченного органа Правительства Москвы и районных Управ в области образования, управления и упразднения таких территорий, а также права и обязанности граждан и юридических лиц в этой области.
Утверждается правовой режим использования земельных участков особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения в г. Москве. Предоставление земельных участков в границах особо охраняемых природных территорий гражданам и юридическим лицам в собственность, постоянное (бессрочное) пользование (кроме учреждений, организаций, осуществляющих охрану, содержание и использование особо охраняемых природных территорий) не допускается.
Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад