Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Постановление Правительства Москвы от 16 октября 2001 г. N 929-ПП "Об утверждении Положения о порядке разработки, согласования и утверждения проектов организации санитарно-защитных зон в городе Москве"

Обзор документа

24 октября 2001

gerb

Правительство Москвы


Постановление Правительства Москвы от 16 октября 2001 г. N 929-ПП "Об утверждении Положения о порядке разработки, согласования и утверждения проектов организации санитарно-защитных зон в городе Москве"

Обзор документа

Санитарно-защитная зона (СЗЗ) - это территория, отделяющая предприятия, их отдельные здания и сооружения с технологическими процессами, являющимися источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, от жилой застройки. Положение устанавливает требования к составу текстовых, графических и иных материалов, разрабатываемых в проектах организации СЗЗ производственных объектов, а также порядок их разработки, согласования и утверждения.
В проекте организации СЗЗ обосновывается предлагаемая к установлению граница СЗЗ, разрабатываются мероприятия по охране атмосферного воздуха, благоустройству территории СЗЗ, предложения по планировочной организации территории, обеспечивающие снижение негативного воздействия производственных объектов на жилую застройку до установления гигиенических нормативов.
Разработчиками проектов являются организации, имеющие оформленную в установленном порядке лицензию на выполнение данного вида проектной документации.
Утвержденный проект организации СЗЗ является правовой основой для установления (изменения, отмены) границ СЗЗ как линий градостроительного регулирования территории. В случае изменения технологических процессов, объемов производства и других факторов, изменяющих уровень воздействия на окружающую среду, производится корректировка проекта СЗЗ в составе разрабатываемой проектной документации (на реконструкцию, техническое перевооружение и др.).
Утвержденное "Положение о порядке разработки, согласования и утверждения проектов организации санитарно-защитных зон в городе Москве" вводится в действие с момента опубликования настоящего постановления.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад