Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2015 г. N 715-ПП "Об утверждении Порядка создания нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне в городе Москве"

Обзор документа

9 ноября 2015

gerb

Постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2015 г. N 715-ПП "Об утверждении Порядка создания нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне в городе Москве"

Обзор документа

Определен порядок создания нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне.
Нештатные формирования по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне (далее - НФГО) создаются организациями, отнесенными к категориям по гражданской обороне, в целях участия в обеспечении выполнения мероприятий по гражданской обороне и проведения не связанных с угрозой жизни и здоровью людей неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Органы исполнительной власти и органы местного самоуправления также могут создавать, содержать и организовывать деятельность НФГО.
Определен примерный перечень создаваемых органами власти и организациями нештатных формирований, а также примерные нормы их оснащения.
Состав, структура и оснащение НФГО определяются руководителями организаций, создающими формирования, по согласованию с территориальным органом Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Личный состав комплектуется организациями из числа своих работников.
Для НФГО сроки приведения в готовность не должны превышать 6 часов в мирное время и 3 часа в военное время.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад