Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Письмо Управления МНС по г.Москве от 18 сентября 2001 г. N 03-08/42492 "О городских льготах по налогу на прибыль"

Обзор документа

18 октября 2001

gerb

Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Москве


Письмо Управления МНС по г.Москве от 18 сентября 2001 г. N 03-08/42492 "О городских льготах по налогу на прибыль"

Обзор документа

Разъясняется порядок применения льготы по налогу на прибыль, связанной с направлением средств на реализацию целевой программы развития культуры.
Предприятия, являющиеся плательщиками налога на прибыль в бюджет г. Москвы и не имеющие трехмесячной задолженности по этому налогу, могут уменьшить сумму указанного налога на сумму целевого безвозмездного денежного взноса, произведенного в период с 25 апреля 2001 г. по 31 декабря 2001 г. включительно, на счета уполномоченных организаций в указанных банках, но не более предельной суммы льготируемых средств. Фактический взнос льготируемых средств подтверждается копией платежного поручения на перечисление средств на реализацию Целевой программы, копией выписки банка о движении средств на расчетном счете, а также договором, заключенным между уполномоченной организацией и предприятием, передающим льготируемые средства для реализации уполномоченной организацией конкретного мероприятия, обозначенного в Целевой программе.
Суммы средств, превышающие предельную величину льготируемых средств, не уменьшают у предприятия, направившего эти средства, сумму налога на прибыль, зачисляемую в бюджет г. Москвы.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад