Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Закон г. Москвы от 13 июля 2001 г. N 32 "О внесении изменений и дополнений в Устав города Москвы"

Обзор документа

30 августа 2001

gerb

ГОРОД МОСКВА


Закон г. Москвы от 13 июля 2001 г. N 32 "О внесении изменений и дополнений в Устав города Москвы"

Обзор документа

Согласно новой редакции Устава города Москвы одно и то же лицо не может избираться на должность Мэра Москвы более двух сроков подряд. Утверждается текст присяги, приносимой при вступлении в должность Мэра Москвы. Изменяются формы актов, издаваемых Мэром и Вице-мэром. Устанавливаются новые основания досрочного прекращения полномочий Мэра Москвы, среди которых выражение ему недоверия Московской городской Думой, вступление в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда, выезд за пределы РФ на постоянное место жительства и др.
Упраздняется должность Премьера Правительства Москвы. Правительство Москвы возглавляет Мэр Москвы.
В судебную систему в городе Москве включается теперь Уставный суд города Москвы, который рассматривает вопросы соответствия законов и иных нормативных правовых актов г. Москвы, нормативных правовых актов органов местного самоуправления Уставу г. Москвы, а также дает официальное толкование Устава.
Отдельная глава Устава посвящена организации местного самоуправления в г. Москве, устанавливаются гарантии осуществления деятельности органов местного самоуправления, порядок взаимодействия органов местного самоуправления и органов государственной власти г. Москвы.
Закон вступает в силу через десять дней после первого официального опубликования его полного текста. Текст Закона опубликован в газете "Тверская, 13" от 15-21 августа 2001 г., N 33, в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", август 2001 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад