Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2015 г. N 528-ПП "Об утверждении Порядка исполнения обязательств города Москвы как собственника помещений в многоквартирных домах по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах"

Обзор документа

27 августа 2015

gerb

Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2015 г. N 528-ПП "Об утверждении Порядка исполнения обязательств города Москвы как собственника помещений в многоквартирных домах по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах"

Обзор документа

Определен порядок исполнения обязательств города как собственника помещений в многоквартирных домах по уплате взносов на капремонт общего имущества.
Обязательства города как собственника помещений в многоквартирных домах распространяются на помещения, право собственности города на которые зарегистрировано, а также на помещения, в отношении которых город осуществляет фактическое владение, пользование и распоряжение. Взносы на капремонт общего имущества в многоквартирных домах уплачиваются в отношении многоквартирных домов, включенных в Региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Взносы уплачиваются Департаментом городского имущества. В случае, если помещения переданы государственным унитарным предприятиям, взносы уплачиваются этими предприятиями за свой счет.
На Мосжилинспекцию возложены функции по предоставлению Департаменту городского имущества сведений о выбранном собственниками помещений способе формирования фонда капремонта на спецсчете; о размере ежемесячного взноса на капремонт; реквизитах спецсчета для формирования фонда капремонта многоквартирного дома.
Регламентирован порядок взаимодействия Департамента городского имущества с Фондом капительного ремонта многоквартирных домов при уплате взносов на капремонт, а также с организациями, осуществляющими функции управления многоквартирными домами, в случае принятия собственниками помещений решения о формировании фонда капремонта на специальном счете.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад