Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Распоряжение Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы от 13 июля 2015 г. N 120 "Об антикоррупционной экспертизе проектов правовых актов"

Обзор документа

26 августа 2015

gerb

Распоряжение Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы от 13 июля 2015 г. N 120 "Об антикоррупционной экспертизе проектов правовых актов"

Обзор документа

Определен порядок проведения антикоррупционной экспертизы проектов правовых актов Москомархитектуры.
Антикоррупционная экспертиза проводится в отношении проектов распоряжений и приказов Москомархитектуры. Экспертиза проводится правовым управлением Москомархитектуры. Проект, в котором выявлены коррупциогенные факторы, должен быть доработан в установленном порядке.
Независимая антикоррупционная экспертиза проводится в отношении подготовленных Москомархитектурой проектов правовых актов Мэра и Правительства Москвы, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций. Подготовленные и прошедшие согласование проекты до внесения на согласование в Правовое управление Правительства Москвы размещаются на официальном сайте Москомархитектуры для проведения экспертизы. Такая экспертиза проводится юридическими и физическими лицами, аккредитованными Минюстом РФ в качестве независимых экспертов. Поступившие экспертные заключения регистрируются и размещаются на официальном сайте Москомархитектуры. После окончания срока проведения экспертизы структурное подразделение, подготовившее проект, оформляет справку, содержащую информацию о дате размещения проекта на сайте, дате окончания срока проведения экспертизы и о полученных заключениях с отражением факта учета результатов экспертизы либо с обоснованными возражениями. Справка согласовывается с Правовым управлением Москомархитектуры и представляется в Правовое управление Правительства Москвы вместе с проектом правового акта.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад