Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 24 июня 2015 г. N 29 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 ноября 2003 года N 64 "О налоге на имущество организаций" и статью 3 Закона города Москвы от 17 декабря 2014 года N 62 "О торговом сборе"

Обзор документа

30 июня 2015

gerb

Закон г. Москвы от 24 июня 2015 г. N 29 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 ноября 2003 года N 64 "О налоге на имущество организаций" и статью 3 Закона города Москвы от 17 декабря 2014 года N 62 "О торговом сборе"

Обзор документа

Установлены новые льготы по налогу на имущество организаций и торговому сбору.
Согласно внесенным изменениям с 1 января 2016 г. в перечень видов недвижимого имущества, для которых налог на имущество организаций определяется исходя из кадастровой стоимости, включены жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе в качестве объектов основных средств. Также, с 1 января 2016 г. исключается льгота по налогу на имущество для организаций - в отношении объектов мобилизационного назначения и мобилизационных мощностей, законсервированных и не используемых в производстве. До 1 января 2021 г. будет действовать налоговая льгота в размере 25% от общей суммы налога на имущество для океанариумов и дельфинариев общей площадью более 10 тыс. кв. м с залами не менее чем на 1 тыс. зрительских мест. Кроме того, с 1 июля 2015 г. по 1 января 2021 г. льгота в размере 25% от суммы налога на имущество предоставляется профсоюзам и их объединениям в отношении зданий, не переданных в пользование третьим лицам, за исключением профсоюзов и их объединений, и используемых налогоплательщиком для выполнения своих задач.
Также, с 1 июля 2015 г. от обложения торговым сбором освобождается использование объектов движимого и недвижимого имущества для осуществления торговли на территории имущественного комплекса управляющей организации агропродовольственного кластера; торговли в кинотеатрах, театрах, музеях, если по итогам периода обложения доля от продажи билетов в общем объеме доходов составила не менее 50%; торговли, осуществляемой через объекты нестационарной торговой сети со специализацией "Печать". Освобождаются от уплаты торгового сбора религиозные организации в отношении торговли, осуществляемой в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним земельных участках. Также торговый сбор не будут выплачивать организации и ИП, осуществляющие торговлю через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торгового зала, объекты нестационарной торговой сети или объекты стационарной торговой сети с залом площадью менее 100 кв. м, если основной вид деятельности, указанный при госрегистрации относится к предоставлению бытовых услуг, а площадь, занятая оборудованием, предназначенным для выкладки и демонстрации товаров, составляет не более 10% общей площади объекта. Указанные льготы действуют до 1 января 2021 г.
Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад