Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 9 июня 2015 г. N 343-ПП "О мерах по совершенствованию порядка размещения нестационарных торговых объектов в городе Москве, внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правовых актов) города Москвы"

Обзор документа

29 июня 2015

gerb

Постановление Правительства Москвы от 9 июня 2015 г. N 343-ПП "О мерах по совершенствованию порядка размещения нестационарных торговых объектов в городе Москве, внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правовых актов) города Москвы"

Обзор документа

Внесены изменения в порядок разработки схемы размещения нестационарных торговых объектов.
Департаменту природопользования и охраны окружающей среды, Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, Департаменту средств массовой информации и рекламы, Департаменту торговли и услуг и ГБУ по эксплуатации и ремонту инженерных сооружений "Гормост" поручено в срок до 1 сентября 2015 г.
разработать и обеспечить рассмотрение проектов схем размещения нестационарных торговых объектов в отношении мест размещения нестационарных торговых объектов, не включенных в схему размещения. До 1 ноября 2015 г. им необходимо обеспечить внесение в Единую городскую автоматизированную систему информационного обеспечения и аналитики потребительского рынка информации об объектах, включенных в схему размещения нестационарных торговых объектов.
В новой редакции изложен порядок разработки, утверждения и изменения схемы размещения нестационарных торговых объектов и их размещения. Изменениями, в частности, скорректированы периоды размещения нестационарных торговых объектов.
Теперь для мест размещения передвижных сооружений по реализации овощей, фруктов, мороженого, прохладительных напитков период размещения устанавливается с 1 мая по 1 октября (было с 1 апреля по 1 ноября), для мест размещения бахчевых развалов - с 1 августа по 1 октября (ранее - с 1 августа по 1 ноября).
Также, изменен перечень мест, которые запрещено включать в схему размещения нестационарных торговых объектов. Так, теперь такие объекты запрещено размещать в пределах треугольников видимости нерегулируемых пешеходных переходов, перекрестков и примыканий улиц и дорог; на остановочных пунктах наземного городского пассажирского транспорта общего пользования, а также в 10-метровой зоне от границ посадочных площадок; в 50-метровой зоне от периметра техсооружений и наземных вестибюлей станций метро (было 25-метровой зоне); на земельных участках плоскостных и перехватывающих парковок и т.д.
Установлено, что нестационарные торговые объекты должны соответствовать типовым архитектурным решениям нестационарных торговых объектов, характеристикам и требованиям, разработанным Комитетом по архитектуре и градостроительству.
Разработка схемы размещения нестационарных торговых объектов осуществляется на основании предложений советов депутатов или администраций городских округов, префектур, Департамента природопользования и охраны окружающей среды, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, Департамента средств массовой информации и рекламы, Департамента торговли и услуг.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад