Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 24 марта 2015 г. N 133-ПП "О мерах, направленных на организацию оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы"

Обзор документа

27 марта 2015

gerb

Постановление Правительства Москвы от 24 марта 2015 г. N 133-ПП "О мерах, направленных на организацию оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы"

Обзор документа

Какие медучреждения могут быть включены в перечень медорганизаций, оказывающих высокотехнологичную медпомощь, не включенную в базовую программу ОМС?
Медицинские организации госсистемы здравоохранения города включаются в перечень медорганизаций, оказывающих высокотехнологичную медпомощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования, в случае, если они отвечают ряду условий. В том числе: наличие у организации лицензии, предусматривающей оказание высокотехнологичной медицинской помощи; наличие опыта оказания такой помощи; наличие отделения реанимации и интенсивной терапии; наличие медоборудования, применяемого при оказании высокотехнологичной медпомощи и пр.
Претенденты на включение в перечень должны подать в Департамент здравоохранения заявку. Для отбора организаций создается комиссия. Отбор осуществляется с учетом плановых объемов высокотехнологичной медпомощи.
Установлено, что финансовое обеспечение высокотехнологичной медпомощи осуществляется путем предоставления медорганизациям субсидий на цели, не связанные с выполнением госзадания. Размер субсидии определяется исходя из средней стоимости лечения одного пациента и объема медпомощи, планируемого к оказанию организацией. Субсидии используются на оплату труда работников, приобретение лекарственных препаратов, расходных материалов, медицинских изделий, а также на техническое обслуживание и ремонт медицинских изделий, используемых при оказании высокотехнологичной медпомощи.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад