Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 6 марта 2015 г. N 102-ПП "О размещении сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания"

Обзор документа

25 марта 2015

gerb

Постановление Правительства Москвы от 6 марта 2015 г. N 102-ПП "О размещении сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания"

Обзор документа

Утверждены новые правила размещения сезонных кафе при стационарных предприятиях общепита.
Уточняется, что под сезонными кафе понимаются объекты благоустройства, не являющиеся объектами капстроительства, и для размещения которых не требуется получение разрешения на строительство, расположенные на расстоянии не более 5 м от стационарного предприятия общественного питания, на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений. Ранее сезонными кафе считались временные сооружения или конструкции, примыкающие или отстоящие не более чем на 3 м от предприятия общественного питания.
Сезонные кафе теперь размещаются на основании схемы размещения сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания (ранее включались в схему размещения нестационарных торговых объектов). Установлено, что со дня вступления в силу новых правил в схему размещения сезонных кафе включаются все сезонные кафе, включенные в схему размещения нестационарных торговых объектов.
Утвержден порядок предоставления госуслуги "Включение сезонного (летнего) кафе при стационарном предприятии общественного питания в схему размещения сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания (внесение изменений в схему размещения)".
Остался прежним срок размещения сезонных кафе (с 1 апреля по 1 ноября), а также сроки монтажа и демонтажа кафе (15 марта и 15 ноября соответственно).
Расширен перечень запретов при размещении кафе. Так, теперь запрещено размещение на крышах жилых домов и встроено-пристроенных помещений; с использованием конструкций, обустраиваемых вокруг деревьев, кустарников и приводящих к полному или частичному заключению их крон, стволов непосредственно внутрь кафе. С 2016 г. также начинает действовать запрет на размещение кафе в 25-метровой зоне от подземных пешеходных переходов метрополитена; в 5-метровой зоне от подземных, надземных и наземных пешеходных переходов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад