Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Приказ Региональной энергетической комиссии г. Москвы от 11 февраля 2015 г. N 19-ю "Об утверждении регламентов Региональной энергетической комиссии города Москвы"

Обзор документа

2 марта 2015

gerb

Приказ Региональной энергетической комиссии г. Москвы от 11 февраля 2015 г. N 19-ю "Об утверждении регламентов Региональной энергетической комиссии города Москвы"

Обзор документа

В новой редакции изложен порядок рассмотрения РЭК г. Москвы дел об установлении цен (тарифов).
Вводится перечень дел об установлении цен (тарифов), открытие которых осуществляется по инициативе РЭК Москвы. Так, в сфере водоснабжения и водоотведения дела открываются по инициативе РЭК в случае непредставления регулируемыми организациями заявления об установлении тарифов или необходимых материалов; в сфере газоснабжения РЭК выдает регулируемой организации предписание о представлении предложений об установлении (изменении) цен (тарифов); в отношении транспортных услуг субъектов, не являющихся субъектами естественных монополий, на основании решений РЭК, принятых по результатам плановых и внеплановых выездных проверок организаций.
Уточнен перечень случаев, когда дело об установлении цен (тарифов) не открывается. Так, ранее этот перечень содержал случаи изменения цен (тарифов) в течение финансового года в соответствии с актом Правительства РФ и применения РЭК Москвы метода индексации. Теперь в перечень включены случаи, когда дело не открывается, с разбивкой по сферам. Например, в сфере водоснабжения и водоотведения дело не открывается в случае принятия решения РЭК о приведении ранее принятых решений от установлении тарифов в соответствие с действующим законодательством или о приведении размеров тарифов в соответствие с предельными индексами; об установлении платы за подключение объектов капстроительства потребителей к централизованных системам водоснабжения и водоотведения и т.д.
Решения об установлении цен (тарифов) или об отсутствии оснований для установления цен (тарифов) принимается по итогам заседания правления РЭК.
Регламентирована процедура подготовки и вынесения на рассмотрение правления РЭК вопросов, а также порядок принятия решений на заседаниях правления.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад