Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 17 февраля 2015 г. N 59-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 апреля 2012 г. N 145-ПП"

Обзор документа

24 февраля 2015

gerb

Постановление Правительства Москвы от 17 февраля 2015 г. N 59-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 апреля 2012 г. N 145-ПП"

Обзор документа

В порядок выдачи разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию включен раздел о досудебном порядке обжалования решений и действий органа власти.
Установлено, что заявитель вправе подать в досудебном порядке жалобу на решение или действие (бездействие) органа власти, предоставляющего госуслугу по выдаче разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, его должностных лиц и государственных гражданских служащих. Жалобы подаются в случае нарушения срока регистрации запроса и иных документов, необходимых для предоставления госуслуг, порядка оформления и выдачи расписки о получении запроса и документов; нарушения срока предоставления госуслуги; требования от заявителя документов, не предусмотренных законодательством, внесения платы за предоставление услуги, не предусмотренной действующим законодательством и т.д.
Жалобы подаются в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме при личном обращении заявителя, почтовым отправлением, с использованием портала государственных и муниципальных услуг, с использованием официального сайта органа власти, предоставляющего услугу. Приводятся требования к содержанию жалобы Максимальный срок рассмотрения жалобы - 15 рабочих дней со дня регистрации. В течение 5 рабочих дней рассматриваются жалобы об отказе в приеме документов, отказе в исправлении опечаток и ошибок в документах, нарушении срока исправления опечаток и ошибок.
По результатам рассмотрения жалобы принимается решение о ее удовлетворении или об отказе в удовлетворении.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад