Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 12 декабря 2014 г. N 754-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27 сентября 2011 г. N 446-ПП"

Обзор документа

18 декабря 2014

gerb

Постановление Правительства Москвы от 12 декабря 2014 г. N 754-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27 сентября 2011 г. N 446-ПП"

Обзор документа

Скорректирован перечень полномочий Департамента социальной защиты населения.
Изменениями установлено, что Департамент социальной защиты населения является органом опеки и попечительства в городе, за исключением территорий внутригородских муниципальных образований, органам местного самоуправления которых переданы отдельные полномочия города в сфере опеки, попечительства и патронажа. В число таких полномочий входят: организация выявления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; избрание формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; ведение учета лиц, желающих усыновить ребенка, принять под опеку (попечительство), стать приемными родителями, патронатными воспитателями; осуществление подбора и подготовки лиц, желающих принять в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; назначение и выплата ежемесячной компенсации лицам, постоянно проживающим на территории РФ, усыновившим на территории города ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; выдача предварительного разрешения на распоряжение средствами материнского капитала усыновителям, опекунам (попечителям) или приемным родителям ребенка и т.д.
Кроме того, Департамент наделяется полномочиями по созданию условий для организации проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями соцобслуживания, а также по направлению граждан на медико-социальную экспертизу.
Постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад