Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 24 октября 2014 г. N 619-ПП "О новых системах оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы"

Обзор документа

5 ноября 2014

gerb

Постановление Правительства Москвы от 24 октября 2014 г. N 619-ПП "О новых системах оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы"

Обзор документа

До 1 марта 2015 г. планируется ввести новые системы оплаты труда работников государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений города.
Установлено, что новые системы оплаты труда, включающие в себя оклады, выплаты компенсационного и стимулирующего характера, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.
Предполагается, что стимулирующая часть фонда оплаты труда должна составлять не менее 30% от фонда оплаты труда государственных учреждений.
Размеры окладов работников устанавливаются руководителем в разрезе профессиональных квалификационных групп и квалификационных уровней не ниже размеров минимальных рекомендованных окладов, утвержденных учредителей. При определении размеров окладов учитывается размер фонда оплаты труда, сложность и объем выполняемой работы. По должностям, не включенным в профессиональные квалификационные группы, размеры окладов устанавливаются в зависимости от сложности труда. Выплаты компенсационного характера могут устанавливаться в абсолютных размерах или относительных размерах к окладам работников. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются в целях повышения мотивации работников к качественному труду и поощрения за результаты труда.
Размер должностного оклада руководителя определяется трудовым договором. Предельный уровень средней заработной платы руководителя устанавливается учредителем в прямой кратной зависимости от средней зарплаты основного персонала учреждения и не может составлять более 3 размеров средней заработной платы. Размер оклада заместителя руководителей и главного бухгалтера устанавливается на 10-30% ниже размера должностного оклада руководителя.
Экономия по фонду оплаты труда может направляться на выплаты стимулирующего характера.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад