Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 18 марта 2014 г. N 126-ПП "Об утверждении Порядка определения размера и внесения платы за установление сервитута для размещения объектов федерального и регионального значения, объектов федерального транспорта, объектов транспорта регионального значения, автомобильных дорог федерального, регионального, межмуниципального или местного значения, транспортно-пересадочных узлов"

Обзор документа

24 марта 2014

gerb

Постановление Правительства Москвы от 18 марта 2014 г. N 126-ПП "Об утверждении Порядка определения размера и внесения платы за установление сервитута для размещения объектов федерального и регионального значения, объектов федерального транспорта, объектов транспорта регионального значения, автомобильных дорог федерального, регионального, межмуниципального или местного значения, транспортно-пересадочных узлов"

Обзор документа

Разработан порядок определения размера платы за установление сервитута.
Установлены правила внесения платы за установление сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности Москвы, а также участков, собственность на которые не разграничена, для размещения объектов федерального и регионального значения на территории "новой Москвы", а также для размещения на территории "старой Москвы" транспортных объектов, автомобильных дорог и транспортно-пересадочных узлов.
В частности, если участок предоставлен по договору аренды и ставка аренды установлена на основании кадастровой стоимости, то ежегодная плата устанавливается в размере ежегодной арендной платы; если размер годовой арендной платы за участок больше 3% от кадастровой стоимости, то размер платы составит 3%; если меньше 0,1% от кадастровой стоимости, то 0,1%. Если участок передан в аренду и ставка арендной платы установлена на основании рыночной стоимости, то плата составит 3%. Если участок передан в безвозмездное срочное пользование, плата устанавливается в размере 0,1% от кадастровой стоимости.
Если сервитут установлен в отношении части земельного участка, размер платы устанавливается пропорционального этой части участка.
Плата за установление сервитута вносится землепользователю, землевладельцу, арендатору земельного участка, в отношении которого устанавливается сервитут, ежеквартально равными долями с момента внесения сведений об установлении сервитута в государственный кадастр недвижимости.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад