Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2013 г. N 494-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11 марта 2013 г. N 145-ПП"

Обзор документа

7 августа 2013

gerb

Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2013 г. N 494-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11 марта 2013 г. N 145-ПП"

Обзор документа

Внесены изменения в условия применения льготной ставки арендной платы частными детскими садами.
Изменениями установлено, что льготная ставка арендной платы за нежилые помещения, находящиеся в имущественной казне города, в размере 1 руб. в год за квадратный метр может применяться при условии предоставления образовательных услуг в количестве не менее 50% от минимального количества мест, установленного по заключению Департамента образования, в первый календарный год от даты начала предоставления образовательных услуг. Во второй календарный год предоставление образовательных услуг должно быть не менее минимального количества мест, установленного по заключению Департамента. Ранее действовало условие, согласно которому льготная ставка могла применяться в случае, если количество мест в образовательном учреждении было не менее минимального количества, установленного Департаментом образования.
Кроме того, изменениями предписывается при заключении договора аренды нежилых помещений, находящихся в имущественной казне города, включать в договор условие о возможности использования не более 15% от общей площади объекта для оказание медицинских услуг и организации питания воспитанников частных детских садов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад