Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 30 января 2013 г. N 5 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 25 июня 2008 года N 28 "Градостроительный кодекс города Москвы"

Обзор документа

11 февраля 2013

gerb

Закон г. Москвы от 30 января 2013 г. N 5 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 25 июня 2008 года N 28 "Градостроительный кодекс города Москвы"

Обзор документа

Градостроительный кодекс Москвы: изменения, связанные с публичными слушаниями.
Сокращен круг вопросов, относящихся к компетенции городской и окружных комиссий по вопросам градостроительства, землепользования и застройки. Теперь они только организуют и проводят публичные слушания по вопросам градостроительной деятельности; организуют и координируют разработку правил землепользования и застройки, а также внесение в них изменений; рассматривают конфликтные ситуации, возникающие при осуществлении градостроительной деятельности.
Уточнено, что публичные слушания проводятся в том числе по проектам планировки территорий, предусматривающим размещение линейных объектов. Также теперь публичные слушания по проектам планировки территорий могут проводиться не только на тех территориях, где эти проекты разработаны, но и в других административных округах, районах, поселениях.
Изменена продолжительность проведения публичных слушаний. Так, продолжительность публичных слушаний по проектам Генерального плана города может быть от 1 до 2 месяцев (ранее - от 2 до 4 месяцев), по проектам планировки территорий - от 1 до 3 месяцев (было - от 1 до 2 месяцев) и т.д. С 10 до 5 дней сокращен срок, в который должно быть опубликовано утвержденное заключение о результатах публичных слушаний.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад