Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 13 апреля 2011 г. N 14 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 23 апреля 2003 года N 23 "О Московской городской избирательной комиссии"

Обзор документа

29 апреля 2011

gerb

Закон г. Москвы от 13 апреля 2011 г. N 14 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 23 апреля 2003 года N 23 "О Московской городской избирательной комиссии"

Обзор документа

Внесены изменения в Закон, регламентирующий деятельность Московской городской избирательной комиссии.
Срок ее полномочий увеличен с 4 до 5 лет.
При формировании Мосгоризбиркома Мэр и Мосгордума должны назначить не менее 4 членов в соответствии с предложениями политических партий. Установлено, что к их числу относятся партии, чьи кандидаты получили на выборах депутатов Государственной Думы 5-7% голосов избирателей, спискам кандидатов которых передан депутатский мандат, а также партии, чьи кандидаты на выборах в Мосгордуму получили менее 5% голосов избирателей, спискам кандидатов которых передан депутатский мандат.
Мосгоризбирком наделен дополнительными полномочиями в сфере обеспечения равенства политических партий, представленных в Мосгордуме, при освещении их деятельности региональным телеканалом и радиоканалом. Кроме того, Мосгоризбирком ведет учет персональных данных жителей в объеме, установленном для избирателей, участников референдума, обеспечивает использование ресурсов ГАС "Выборы" для формирования списков кандидатов в присяжные заседатели.
Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад