Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2009 г. N 1268-ПП "О региональной социальной доплате к пенсии"

Обзор документа

25 ноября 2009

gerb

Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2009 г. N 1268-ПП "О региональной социальной доплате к пенсии"

Обзор документа

С 1 января 2010 г. для неработающих пенсионеров устанавливается региональная социальная доплата к пенсии взамен ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии.
Право на получение региональной социальной доплаты имеют неработающие пенсионеры, получающие пенсию или пожизненное содержание и зарегистрированные в Москве по месту жительства или по месту пребывания.
Неработающим пенсионерам, зарегистрированным в городе по месту жительства, региональная социальная доплата устанавливается, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины городского социального стандарта, а зарегистрированным по месту пребывания в Москве - если сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера.
Не могут получать региональную социальную доплату граждане, не являющиеся получателями пенсии в Москве, не зарегистрированные в городе органами регистрационного учета, постоянно или временно проживающие за пределами РФ, в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания, образовательных, воспитательных и лечебных учреждениях для детей и подростков, находящиеся на полном государственном обеспечении, проходящие военную (альтернативную) службу по призыву, находящиеся на принудительном лечении в учреждениях специализированного типа или отбывающие наказание в местах заключения по приговору суда.
Размер региональной социальной доплаты определяется как разница между величиной городского социального стандарта (величиной прожиточного минимума) и общей суммой материального обеспечения пенсионера.
Определены случаи, когда осуществляется перерасчет региональной социальной доплаты, в частности перерасчет производится при изменении величины городского социального стандарта, прожиточного минимума пенсионера, при изменении денежных выплат, входящих в общую сумму материального обеспечения пенсионера и т.д.
Кроме того, определяются основания и сроки утраты права на получение региональной социальной доплаты, условия выплаты недополученных сумм и порядок взыскания излишне выплаченных сумм региональной социальной доплаты.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад