Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Постановление Правительства Москвы от 17 июня 2008 г. N 507-ПП "О проекте закона города Москвы "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве"

Обзор документа

23 июня 2008

gerb

Правительство Москвы


Постановление Правительства Москвы от 17 июня 2008 г. N 507-ПП "О проекте закона города Москвы "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве"

Обзор документа

Одобрен проект закона города Москвы "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве". Законопроект разработан в целях приведения московского законодательства о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в соответствие с Бюджетным кодексом РФ.
Согласно законопроекту к бюджетной системе Москвы относятся бюджет города, бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования г. Москвы и бюджеты муниципальных образований.
Регламентирован порядок формирования доходов и расходов бюджетов городской бюджетной системы. Предусмотрено ведение реестров расходных обязательств Москвы и муниципальных образований.
Определён порядок предоставления бюджетных инвестиций и субсидий из бюджета города. Бюджетные инвестиции предлагается предоставлять: в объекты капитального строительства городской собственности; государственным унитарным предприятиям Москвы для модернизации производственных мощностей и увеличения производства товаров, работ и услуг по городскому заказу; организациям, участвующим в реализации городских целевых программ. Субсидии из городского бюджета согласно законопроекту будут предоставляться организациям, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг на безвозмездной и безвозвратной основе для возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг.
Особое внимание в законопроекте уделено регулированию межбюджетных отношений.
Регламентирован порядок составления, рассмотрения и утверждения бюджетов бюджетной системы Москвы. Бюджет города и бюджет ТФОМС предлагается по аналогии с федеральным бюджетом утверждать сроком на три года - очередной финансовый год и плановый период. Процедуру рассмотрения и утверждения проекта городского бюджета планируется сократить с 4-х до 3-х чтений. Определены бюджетные полномочия участников бюджетного процесса.
Предлагается законодательно закрепить возможность размещения временно свободных средств городского бюджета на банковских депозитах в кредитных организациях.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад