Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 6 февраля 2008 г. N 5 "О внесении изменений в статьи 9, 25, 34 и 52 Закона города Москвы от 26 января 2005 года N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы"

Обзор документа

20 февраля 2008

gerb

Закон г. Москвы от 6 февраля 2008 г. N 5 "О внесении изменений в статьи 9, 25, 34 и 52 Закона города Москвы от 26 января 2005 года N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы"

Обзор документа

Скорректирован порядок прохождения государственной гражданской службы г. Москвы.
Установлено, что к выпускникам очной и очно-заочной (вечерней) форм обучения образовательных учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, впервые поступающим на гражданскую службу на должности гражданской службы, отнесенные к группе старших должностей гражданской службы, требования к стажу работы по специальности не предъявляются в течение трех лет со дня окончания образовательного учреждения.
Перевод гражданского служащего на другую должность гражданской службы, в том же государственном органе, либо перевод гражданского служащего на иную должность гражданской службы в другом государственном органе, либо перевод гражданского служащего в другую местность вместе с государственным органом осуществляется с письменного согласия гражданского служащего с учетом квалификационных требований.
Размещение заказа Правительства Москвы осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", в образовательных учреждениях профессионального образования, имеющих лицензию на проведение профессиональной переподготовки и повышения квалификации гражданских служащих и государственную аккредитацию.
Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад