Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 8 ноября 2022 г. N 2441-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 28 сентября 2021 г. N 1493-ПП и от 29 октября 2021 г. N 1702-ПП"

Обзор документа

21 ноября 2022

gerb

Постановление Правительства Москвы от 8 ноября 2022 г. N 2441-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 28 сентября 2021 г. N 1493-ПП и от 29 октября 2021 г. N 1702-ПП"

Обзор документа

Скорректированы Положения о региональном государственном контроле (надзоре) за выполнением требований к защите зеленых насаждений, а также в области охраны и рационального использования городских почв в городе Москве.
Внесены изменения в постановление Правительства Москвы от 28 сентября 2021 г. N 1493-ПП "Об утверждении Положения о региональном государственном контроле (надзоре) за выполнением требований к защите зеленых насаждений в городе Москве".
Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы для целей управления рисками при осуществлении регионального контроля относит объекты контроля к одной из следующих категорий риска причинения вреда (ущерба): высокий риск;
значительный риск; умеренный риск; низкий риск.
Проведение плановых контрольных (надзорных) мероприятий в отношении объектов контроля, отнесенных к определенным категориям риска, осуществляется с периодичностью:
- для категории высокого риска - один раз в два года;
- для категории значительного риска - один раз в три года;
- для категории умеренного риска - один раз в 4 года.
Для категории низкого риска плановые контрольные мероприятия не проводятся. Обновлены критерии отнесения объектов к категориям риска.
Аналогичные изменения по категориям рисков внесены в постановление Правительства Москвы от 29 октября 2021 г. N 1702-ПП "Об утверждении Положения о региональном государственном контроле (надзоре) в области охраны и рационального использования городских почв в городе Москве". Проведение плановых контрольных (надзорных) мероприятий в отношении объектов контроля, отнесенных к определенным категориям риска, осуществляется с периодичностью:
- для категории высокого риска - один раз в два года;
- для категории значительного риска - один раз в три года;
- для категории умеренного риска - один раз в 5 лет.
Для категории низкого риска плановые контрольные мероприятия не проводятся.
Обновлены критерии отнесения объектов к категориям риска.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад